Loin de moi l’idée de transformer ce blog en blog culinaire (quoique), mais la fournée de pancakes de ce samedi matin m’a fait envie. Comme j’ai tendance à mémoriser plus facilement les recettes à nombres ronds ou quand tout est multiple de tout, voici la recette des pancakes 25, adaptation perso pour mémoire défaillante d’une recette choppé sur internet :
- 250 grammes de farine.
- 25 grammes de sucre.
- 25 grammes de beurre fondu.
- 25 centilitres de lait et encore 5 centilitres de lait pour arriver à 30 (oui je sais). presque 2,5 œufs (deux en fait).
- 2,5 tours de moulin à sel.
- 2,5 cuillères à café de levure chimique, bicarbonate ou autre truc qui lève. Pour ceux qui regardent aux calories, pas la peine de couper en sucre et beurre j’ai déjà divisé en deux mais bon il faudra quand même prévoir 25 séances de trail pour compenser tout ça.
- Faire chauffer une poêle à feu moyen avec un peu de beurre pour le premier pancake.
- Avec une louche déposer un peu de patte et faire un disque. Ça doit ressembler à un pancake (cqfd). En cuisant, des bulles se forment à la surface.
- Un peu comme sur les blinis de chez Monop.
- Attendre un peu.
- Avec une spatule, retourner le pancake.
- Bis repetita. En terme de quantité ça nous a fait un peu plus de trois pancakes par personne (on est quatre) mais ça dépendra de la taille de vos louches.